26 Aug APRIKOSE AUS SICHT DER CHINESISCHEN MEDIZIN
Vom Temperaturverhalten: neutral und vom Geschmack: süß-sauer.
Aprikose befeuchtet laut TCM die Lunge und nährt Flüssigkeiten im Körper. Aprikose wird oft benutzt bei trocknem Hals, Durst, Asthma oder anderen Lungenbeschwerden, wo Trockenheit vorherrscht. Wegen dem hohen Kupfer- und Kobalt-Gehalt wird Aprikose auch oft bei Anämien eingesetzt.
In China sagt man, dass ein zu viel an Aprikosen auch schwächen kann. Aus diesem Grunde sollten Frauen in der Schwangerschaft auf einen übermäßigen Verzehr von Aprikosen verzichten. Zudem ist bei Durchfällen auch von Aprikosen abzuraten.
In diesem Sinne, bleiben Sie gesund. Ihre Sabine Schmitz
Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) I TCM und Akupunktur Köln
(Bild: Unsplash / Photos for everyone)