ERNÄHRUNG IM FRÜHLING LAUT TCM

ERNÄHRUNG IM FRÜHLING LAUT TCM

VOR ALLEM GRÜN !

Grün ist laut der 5-Elemente Theorie die Farbe des Frühlings und der Leber. Im Frühling sollte die Leber mit grünen Nahrungsmittel unterstützt werden. Allgemein gilt, viel grünes Gemüse nährt und stimuliert die Leber. Diese Stimulation aktiviert das Leber qi, welches sich im Winter zurückgezogen hat und inaktiv war. Was genau kann hier an Lebensmitteln in Frage kommen: Zwiebeln, Schnittlauch, Knoblauch, Kohlrabi, Süßkartoffeln, Sellerie, Zimt oder auch Fenchel – um nur einige zu nennen. Gou Ji Beeren unterstützen ebenso die Leber, indem sie das Leberblut nähren und das ist wiederum gut für die Augen. Im TCM-Sprachgebrauch heißen sie Gou Qi Zi und sie sind in jedem Asia-Supermarkt zu finden. Geben Sie Ihrem Leber qi im Frühling einfach einen Schubs!

In diesem Sinne, bleiben Sie gesund!

Alles Liebe, Ihre Sabine Schmitz

Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) I TCM und Akupunktur Köln

Bild: Sabine Schmitz