ERNÄHRUNGSEMPFEHLUNG FÜR PATIENTEN MIT PSORIASIS (2)

ERNÄHRUNGSEMPFEHLUNG FÜR PATIENTEN MIT PSORIASIS (2)

Bezugnehmend zur Buchveröffentlichung Ernährungsempfehlungen für Patienten mit PSORIASIS (Schuppenflechte)

Wie einige vielleicht wissen, sind die Schwerpunkte meiner Praxis Gynäkologie und Dermatologie. Im Rahmen der TCM sind Empfehlungen immer individuell und berücksichtigen die aktuelle Situation jedes einzelnen Patienten. Aus diesem Grunde ist es oft schwer, pauschale Empfehlungen zu geben. Auflistend grundlegende Tipps zum Ernährungsverhalten bei Patienten mit Psoriasis:

Meiden Sie:

❌ den übermäßigen Verzehr von tierischen Produkten
❌ scharfe und erhitzende Lebensmittel wie Alkohol, Kaffee, Knoblauch, Paprika, Essig, Lauch usw.
❌ Nikotin
❌ Zucker

Tipp: Scharfe und auch heiße Lebensmittel sind leicht in Tabellen zu finden, wenn man 5-Elemente Diät bzw. Nahrungsmittel sucht.

Nachteilig sind ebenfalls:

⛔️ Schalentiere, Garnelen – oft sagt man generell „Seafood“ (da viel Fremdproteine)
⛔️ Huhn, Rindfleisch, auch Ente (nennt man in der TCM FA WU)
⛔️ auch Milch

Diese Nahrungsmittel dann ebenfalls weitestgehend einschränken.

Bitte bleiben Sie gesund! Ihre Sabine Schmitz

Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) I TCM und Akupunktur Köln