05 Sep RICHTIGE ERNÄHRUNG IM SOMMER LAUT TCM (1)
Wussten Sie, dass im Sommer andere Ernährungshinweise gelten als beispielsweise im Winter? Bei den derzeitigen Temperaturen um die 30 Grad sollte unser Körper aus Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin etwas gekühlt werden. Obst und Gemüse kann dabei helfen, denn viele Obst- und Gemüsesorten haben aus Sicht der TCM einen kühlenden Charakter.
Welche Obst- und Gemüsesorten hier in Frage kommen, zähle ich Ihnen gerne auf: Äpfel, Wassermelonen, Zitrusfrüchte, Salat, Gurke, Sellerie, Champignons, Spinat, Brokkoli, Zucchini und Blumenkohl u. v. a. m. Und auch hier, alles in Maßen – jeden Tag ein bisschen davon reicht für einen kühlenden und gesundheitsfördernden Effekt im Sommer!
In diesem Sinne, bleiben Sie gesund! Ihre Sabine Schmitz
Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) I TCM und Akupunktur Köln
(Bild: Unsplash / Photos for everyone)