05 Sep DIE ENERGIE DES SOMMERS
SO BLEIBEN SIE GESUND LAUT TCM !
Mögen Sie den Geschmack bitter? Bitter ist laut TCM-Theorie der Geschmack des Elements Feuer und Rot ist seine Farbe. So viele Lebensmittel gibt es nicht, die bitter sind. Nichtsdestotrotz ist es von Vorteil, täglich ein paar davon zu essen. Was kann hier in Frage kommen?
Lebensmittel wie Chicorée, Rucola, Endivien, Löwenzahn, Rosenkohl, Mandeln, Artischocken aber auch Grapefruit zählen dazu. Bitte verwechseln Sie das nicht mit Lebensmitteln, die künstliche Bitterstoffe enthalten, die man durch Rösten, Braten und Grillen erzeugen kann. Diese sind hier nicht gemeint. Noch einmal zusammen gefasst: Keine übertriebene Einnahme der genannten Lebensmittel, jeden Tag ein bisschen davon reicht für einen gesundheitsfördernden Effekt im Sommer! Beim nächsten mal dann „rote Lebensmittel“. In diesem Sinne, bleiben Sie gesund!
Ihre Sabine Schmitz
Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) I TCM und Akupunktur Köln
(Bild: Unsplash / Photos for everyone)